Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Борются со стрессом, вирусами и заряжают энергией: какие каши лучше есть на завтрак

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Какие каши самые полезные
Фото: shutterstock

Свой завтрак важно начинать правильно, ведь он может зарядить энергией на весь день и напитать организм полезными веществами. Одной из самых популярных разновидностей являются каши. О том, с какой из них лучше начинать утро, «Вечерней Москве» рассказала врач — эндокринолог-диетолог Наталья Лазуренко.

По мнению диетолога, самыми полезными крупами для приготовления каши считаются:

  • дикий рис;
  • перловка;
  • гречка.

— Они занимают лидирующую позицию среди круп, потому что содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов, а главное, в их составе высокий уровень клетчатки, — пояснила Лазуренко. — Организм вместе с приемом пищи получает необходимые микроэлементы и витамины, но при этом тратит энергию для усвоения еды.

По ее словам, эти каши насыщены витаминами группы В, а они незаменимые помощники для:

  • передачи непарного импульса центральной нервной системы;
  • борьбы организма со стрессом и вирусами;
  • улучшения обмена веществ;
  • поддержания уровня холестерина;
  • адекватной работы всего организма в целом.

Также диетолог отметила, что наличие клетчатки в составе является питательной средой для микробиоты кишечника и стимулирует его работу.

— Такие крупы не только насыщают человека углеводами, которые являются энергетическим ресурсом, но и не позволяют быстро поднять уровень глюкозы и инсулина в крови, — пояснила Лазуренко.

Специалист посоветовала есть такие каши в первой половине дня. Например, в качестве завтрака.

— Такой завтрак — сытный прием пищи, который долго не заставит испытывать чувство голода, — заверила врач. — А чтобы извлечь максимальную пользу из этих круп, можно добавить растительное масло и некрахмалистые овощи или грибы.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.