Кардиолог Соколов назвал повышающие артериальное давление продукты
Несколько продуктов могут спровоцировать повышение артериального давления. Это состояние, в свою очередь, приводит не только к ухудшению самочувствия, но и к эмоциональной заторможенности. Употребление каких продуктов лучше ограничить, чтобы не повышать давление, рассказал врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Денис Соколов.
По его словам, человек с высоким давлением регулярно испытывает усталость. Ему с трудом дается выполнение ежедневных обязанностей. Кроме того, в число неприятных симптомов повышенного давления входят нарушение терморегуляции, головные боли, «ноющие» мышцы и суставы, снижение памяти и мозговой деятельности.
Врач порекомендовал сократить ежедневное потребление поваренной соли до пяти граммов в день. Дело в том, что этот продукт задерживает жидкость в организме, увеличивает объем перекачиваемой крови и, как следствие, провоцирует повышение давления.
— Злоупотребление кофеиносодержащими продуктами, алкоголем, пищей с высоким содержанием углеводов и животных жиров также может привести к риску артериальной гипертензии, — приводит слова Соколова издание «Известия».
Пациентам, у которых наблюдаются проблемы с сердцем, следует внимательно следить за своим рационом и исключить из него продукты, меняющие сердечный ритм. Их перечислил врач-кардиолог Юрий Пикша.