Диетолог Пегова рассказала, чем полезны фисташки
Фисташки — это не только вкусная закуска, но и невероятно полезный орех. Он содержит множество витаминов и минералов, которые способствуют улучшению здоровья и являются профилактикой различных заболеваний.
Так, в фисташках содержится большое количество витамина B6, который способствует повышению уровня серотонина в организме. Серотонин помогает справиться со стрессом и депрессией. Также данный орех помогает снизить кровяное давление и укрепить сердечно-сосудистую систему, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Отличным свойством фисташек является наличие фитостеролов — это органические вещества, оказывающие противовоспалительное действие и способствующие регенерации клеток. Данный компонент также помогает замедлить процесс старения.
При этом диетолог подчеркнула, что фисташки нужно есть несолеными.
13 мая американский врач Мелисса Халяс-Лян рассказала о шести самых полезных орехах. Эксперт советует включить в рацион миндаль, кешью, грецкие орехи, фисташки, орех пекан и арахис, передает ФАН.
Орехи богаты клетчаткой, белком, полезными жирами, витаминами и минералами, которые помогут сбросить вес и сжечь жир на животе. Эксперты рассказали, какие сорта стоит включить в ежедневный рацион.