Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Диетологи назвали три лучших сорта орехов для здоровья и похудения

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетологи назвали три лучших сорта орехов для здоровья и похудения
Фото: Pexels

Орехи богаты клетчаткой, белком, полезными жирами, витаминами и минералами, которые помогут сбросить вес и сжечь жир на животе. Эксперты рассказали, какие сорта стоит включить в ежедневный рацион. Об этом пишет издание She Finds.

Бразильские орехи

Бразильские орехи растут в тропических лесах Амазонки в Бразилии, Боливии и Перу. Они имеют гладкую маслянистую текстуру и отличный вкус, поэтому их обычно едят сырыми. Питательный вид орехов — мощный источник минерального селена. Один бразильский орех может обеспечить 100 процентов от суточной нормы химического элемента.

— Селен — важное питательное вещество для оптимальной работы щитовидной железы и обмена веществ, — объяснила диетолог Полина Ли. Доказано, что употребление селена уменьшает жировые отложения.

Грецкие орехи

Грецкие орехи — это круглые косточковые плоды, которые растут на грецком дереве. Их едят как в сыром, так и обжаренном виде. Дерево произрастает на востоке Северной Америки, но также его выращивают в Китае и Иране.

Грецкие орехи — отличный источник полезных жиров, белка и клетчатки, и диетологи настоятельно рекомендуют включить их в рацион.

— Плоды грецкого дерева содержат большое количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов, — рассказала доктор Ли.

Омега-3 уменьшают воспаление, антиоксиданты из полифенолов борются с окислительным процессом и нейтрализуют свободные радикалы — атомы, которые повреждают клетки, увеличивают риск развития болезней и провоцируют преждевременное старение.

Диетологи назвали три лучших сорта орехов для здоровья и похудения Фото: Pexels

Миндаль

Миндаль богат антиоксидантами, витамином Е, белком и клетчаткой. Орех можно есть целиком, перемалывать в миндальную муку или масло. В последние годы популярно молоко из миндаля.

— Миндаль оздоравливает кишечник, поддерживает рост полезных бактерий, включая виды бифидобактерий и лактобацилл, — объяснила медик.

Именно бифидо и лактобактериями представлена полезная микрофлора кишечника, которая очень важна для иммунитета и пищеварения.

Фисташка

Фисташки — один из самых низкокалорийных и нежирных орехов для здорового перекуса. По словам диетолога Рании Батайне, фисташки содержат много питательных веществ, жира, клетчатки и белка. Фисташки в скорлупе помогают есть осознанно: очистки демонстрируют количество съеденного.

Диетологи назвали три лучших сорта орехов для здоровья и похудения Фото: Unsplash

Батайне посоветовала приготовить вкусное и полезное блюдо: курицу в фисташковом соусе.

Курица в фисташковом соусе: рецепт

Оригинальный рецепт с использованием фисташек, пармезана и кокосовой муки позволяет приготовить нежную и сочную курицу с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Соленые, обжаренные фисташки — 1 стакан,
  • Куриные отбивные — 500 граммов,
  • Тертый пармезан — 1/2 стакана,
  • Измельченные листья тимьяна — 2 столовые ложки,
  • Измельченные листья розмарина — 1 столовая ложка,
  • Кокосовая мука — 1/2 стакана,
  • Свежемолотый черный перец — 1/4 чайной ложки,
  • Яйца — 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Измельчите фисташки в блендере.
  3. Добавьте к орехам сыр, тимьян и розмарин, снова измельчите. Переложите смесь на тарелку.
  4. В отдельной таре смешайте кокосовую муку, соль и перец.
  5. В другой миске взбейте яйца.
  6. Обваляйте куриную вырезку в муке, обмакните в яйца и стряхните излишки.
  7. Обваляйте в фисташково-пармезановой смеси и выложите на противень.
  8. Повторите манипуляции со всеми кусочками птицы.
  9. Выпекайте в течение 20-25 минут. Примерно по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.