Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Ученые назвали идеальный завтрак для больных диабетом

Сюжет: 

Еда
Общество
Ученые назвали идеальный завтрак для больных диабетом
Фото: shutterstock

Исследователи Университета Британской Колумбии в Канаде выяснили, что низкоуглеводная диета приводит к снижению уровня глюкозы после приема пищи на 74 процента и снижает вариабельность гликемии по сравнению с завтраком с низким содержанием жира.

Отмечается, что вариабельность гликемии и повышение уровня глюкозы в крови после приема пищи являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у людей с диабетом. Диета с низким содержанием углеводов считается эффективной для контроля уровня глюкозы, но соблюдать ее трудно.

По словам ученых, одним простых решений могло бы стать уменьшение содержания углеводов всего в одном приеме пищи в день, а именно в завтраке.

В исследовании участвовал 121 человек, 60 из которых должны были завтракать пищей с низким содержанием углеводов в течение трех месяцев, остальные люди питались как раньше, сообщает «Газета.ру».

Сезон черешни стартовал в России в середине мая. Полезная и вкусная ягода мало кого может оставить равнодушным. Но не всем ее можно употреблять в тех количествах, в каких только захочется. «Вечерняя Москва» узнала у врача — эндокринолога-диетолога Натальи Лазуренко, можно ли есть эти ягоды людям с диабетом.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.