Нутрициолог Костомаха рассказала о пользе куриного мяса
Куриное мясо — это универсальный продукт, отличный источник чистого белка, а также из него можно приготовить различные блюда. Мясо курицы можно включить в ежедневный рацион благодаря его относительно низкой стоимости и нейтральности вкуса. Об этом рассказала нутрициолог Анастасия Костомаха.
Эксперт отметила, что куриное мясо — одно из самых диетических и полезных. В нем содержится много фосфора, необходимого для роста костей, ниацина, который замедляет старение.
Нутрициолог посоветовала отдавать предпочтение куриной грудке. Самыми вредными считаются куриные ножки, так как чаще всего их готовят в панировке, во фритюре, с обилием соли и специй.
Костомаха добавила, что будущим мамам, а также женщинам на ранних сроках беременности гинекологи советуют употреблять курицу на ежедневной основе, чтобы получать нужную дозу фолиевой кислоты, передает Pravda.ru.
Согласно результатам исследования Роскачества, в половине продукции брендов — производителей куриного фарша обнаружили различные бактерии. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева объяснила, как россиянам обезопасить себя и близких от некачественных продуктов.