Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Диетолог Соломатина объяснила, как выбрать вкусную и полезную дыню

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Диетолог Соломатина объяснила, как выбрать вкусную и полезную дыню
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Чтобы выбрать самую вкусную и полезную дыню, нужно следовать нескольким важным правилам. О том, как не оплошать с выбором плода, «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елены Соломатина.

— На то, что плод созрел, указывает сухой хвостик. У хорошей дыни в мякоти отсутствуют твердые вкрапления, а консистенция — равномерная. У такой ягоды мясистые, желтые и блестящие семечки, — рассказала она.

По словам собеседницы «ВМ», спелая и вкусная дыня должна быть привлекательной на вид, правильной формы, с гладкой и ровной поверхностью без зеленых пятен и прочих вкраплений.

Перезревшая же дыня, уточнила Соломатина, обычно бывает «ватной» структуры, но зато мякоть у такого плода очень сладкая и сочная.

Подробнее о полезных свойствах дыни и о том, для кого она может быть вредна, — в материале «Вечерней Москвы».

Как отмечают эксперты, есть несколько правил при выборе арбуза. В первую очередь он должен быть крупным, правильной формы и без видимых дефектов. Также при выборе арбуза нужно учитывать звук, который можно услышать, если постучать по поверхности.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.