Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Диетолог Соломатина объяснила, как выбрать вкусную и полезную дыню

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Диетолог Соломатина объяснила, как выбрать вкусную и полезную дыню
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Чтобы выбрать самую вкусную и полезную дыню, нужно следовать нескольким важным правилам. О том, как не оплошать с выбором плода, «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елены Соломатина.

— На то, что плод созрел, указывает сухой хвостик. У хорошей дыни в мякоти отсутствуют твердые вкрапления, а консистенция — равномерная. У такой ягоды мясистые, желтые и блестящие семечки, — рассказала она.

По словам собеседницы «ВМ», спелая и вкусная дыня должна быть привлекательной на вид, правильной формы, с гладкой и ровной поверхностью без зеленых пятен и прочих вкраплений.

Перезревшая же дыня, уточнила Соломатина, обычно бывает «ватной» структуры, но зато мякоть у такого плода очень сладкая и сочная.

Подробнее о полезных свойствах дыни и о том, для кого она может быть вредна, — в материале «Вечерней Москвы».

Как отмечают эксперты, есть несколько правил при выборе арбуза. В первую очередь он должен быть крупным, правильной формы и без видимых дефектов. Также при выборе арбуза нужно учитывать звук, который можно услышать, если постучать по поверхности.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.