Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Нутрициолог Богданова назвала продукт, который омолаживает лицо

Сюжет: 

Еда
Общество
Нутрициолог Богданова назвала продукт, который омолаживает лицо
Фото: Pexels

Омолодить кожу лица и придать ей более здоровый цвет можно благодаря регулярному употреблению сливы. Об этом заявила диетолог и нутрициолог Зоя Богданова.

Ускорение процесса старения происходит из-за окислительного стресса — состояния, которое возникает в организме при большом количестве свободных радикалов в теле человека. Для того чтобы уберечь клетки от негативного влияния этих частиц, нужно правильно питаться, считает врач. По ее словам, если включить в свой ежедневный рацион определенные продукты, то можно сделать кожу лица более гладкой и упругой. Как пример она привела сливы.

— Сливы полезны для кожи лица. Они богаты витаминами группы А и группы B, в них много магния, железа, кальция, а также веществ, которые нейтрализуют свободные радикалы. Таким образом, употребление слив замедляет процессы старения, — уточнила Богданова.

Похожим эффектом обладают другие фрукты, убеждена эксперт. Однако она рекомендует отдавать предпочтение плодам с низким гликемическим индексом (относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови), как у слив.

— Если употреблять в среднем не менее 300 граммов в день фруктов с низким гликемическим индексом, в том числе слив, это очень хорошо скажется на цвете лица и упругости кожи, — заключила Богданова в интервью радио Sputnik.

Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, чем обрабатывают импортные фрукты и как мыть их правильно, чтобы избежать проблем со здоровьем. По ее словам, продукты, которые доставляют из-за границы, обрабатывают воском для сохранения их товарного вида.

Ранее нутрициолог Анастасия Костомаха рассказала о пользе куриного мяса.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.