Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Эксперт Быстров назвал пять ингредиентов, которых не должно быть в колбасе

Сюжет: 

Еда
Общество
Эксперт Быстров назвал пять ингредиентов, которых не должно быть в колбасе
Фото: Pixabay

Доцент кафедры индустрии питания гостиничного бизнеса и сервиса университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров рассказал, на что следует обращать внимание при выборе колбасы.

По словам эксперта, даже высокая цена на продукт не всегда может гарантировать качество и достойный вкус. Однако ценность колбасы можно определить довольно простым способом: чем меньше в колбасном изделии ингредиентов, тем выше его качество.

— Например, в советскую докторскую колбасу входили только нежирные говядина и свинина, соль, специи, сахар и молоко. Такой продукт хранился недолго, но был действительно вкусен и полезен, — отметил Быстров.

Если же в составе колбасы имеются растительный белок, крахмал, каррагинан, стабилизаторы и загустители, то это указывает на попытку производителя сэкономить на сырье. Быстров заявил RT, что такой продукт уже нельзя считать натуральным и полезным. При этом нитрита в составе опасаться не стоит — он служит лишь для того, чтобы колбаса сохраняла приятный цвет и не серела.

Самые вкусные продукты зачастую оказываются вредными для нашего организма. Диетолог-психолог Анастасия Кондаурова отметила, что сырокопченая колбаса является редким исключением из этого правила.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.