Врач Соломатина рассказала, почему пожилым людям нужно есть морского окуня
Пожилым людям полезно употреблять морского окуня, так как в нем содержится много йода. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
Она отметила, что йододефицит является распространенной проблемой среди представителей старшего поколения, потому что они редко включают в свой рацион морепродукты.
— Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы. Если этого микроэлемента не хватает, может быть усталость, заторможенность, забывчивость, раздражительность, сухие волосы и кожа, — рассказала специалист.
Также морской окунь содержит кальций и фосфор, которые необходимы для поддержания здоровья костей и всего организма.
— Фосфор нужен для нормального протекания биохимических процессов в мозге и костной ткани. У пожилых часто развивается остеопороз. Кальций отвечает за здоровье костной ткани, за нервно-мышечную проводимость, чтобы сердце нормально сокращалось, — пояснила Соломатина в беседе с «Москвой 24».
Кроме того, в этой рыбе, как и в других морепродуктах, содержится много омега-3 жирных кислот. Они полезны для профилактики атеросклероза и являются антагонистом плохого холестерина, добавила медик.
Людям после 50 лет нужно есть на ужин сырники, рыбу или индейку с овощами. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.