Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Эксперт рассказал, сколько раз в неделю следует есть рыбу

Сюжет: 

Еда
Общество
Эксперт рассказал, сколько раз в неделю следует есть рыбу
Фото: Pixabay

Человеку следует есть рыбу два–три раза в неделю, чтобы получить от нее максимум пользы для здоровья. Об этом рассказала доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева.

— Если говорить о дополнительной пользе, то есть наличии омега-3 жирных кислот, важных для поддержания здоровья мозга, сердца, зрения, иммунитета и в целом продолжительности жизни, нужно включать в рацион жирные сорта рыб. Это сардина, семга, сельдь, скумбрия, — сообщила она.

Алла Погожева подчеркнула, что тресковые следует употреблять в пищу тем, кто следит за весом. Минтай, хек, треска, судак и навага — виды рыб, в которых содержится мало жира, зато достаточно белка.

Несмотря на то, что свежезамороженная рыба не теряет содержащихся в ней полезных свойств, лучше всего готовить именно свежую рыбу, добавила профессор. Также она посоветовала запекать рыбу в духовке при невысокой температуре. Так в ней сохранятся омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Помимо этого, жирную рыбу рекомендуется тушить при невысокой температуре, передает «Комсомольская правда».

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что пожилым людям полезно употреблять морского окуня, так как в нем содержится много йода.

Кроме того, спортивный диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в беседе с «Вечерней Москвой» сообщила, что употребление рыбы уменьшает количество холестерина в крови человека.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.