Главное
Истории
Синемания. Мюзикл «Последняя сказка»

Синемания. Мюзикл «Последняя сказка»

Кто был прототипом Аннушки из Мастера и Маргариты?

Кто был прототипом Аннушки из Мастера и Маргариты?

Синемания. Фильм «Тени Москвы»

Синемания. Фильм «Тени Москвы»

Полицейский с Петровки. В каких случаях подростка могут поставить на учет в отдел ПДН?

Полицейский с Петровки. В каких случаях подростка могут поставить на учет в отдел ПДН?

Мода на седину

Мода на седину

Cинемания. Жизнь и творчество пианиста Юрия Розума

Cинемания. Жизнь и творчество пианиста Юрия Розума

Полицейский с Петровки. Что такое необходимая самооборона?

Полицейский с Петровки. Что такое необходимая самооборона?

Российские первооткрыватели

Российские первооткрыватели

Депрессия из-за соцсетей

Депрессия из-за соцсетей

Трек Хумай набирает популярность в мире

Трек Хумай набирает популярность в мире

Нутрициолог Башкирова рассказала, какой рацион сохраняет молодость

Сюжет: 

Еда
Общество
Нутрициолог Башкирова рассказала, какой рацион сохраняет молодость
Фото: shutterstock

Здоровье и молодой вид — то, что многие стараются сохранить на протяжении всей жизни. В этом может помочь правильный рацион питания. О нем рассказала нутрициолог Елена Башкирова.

Эксперт отметила, что для начала нужно убрать из рациона продукты, которые вредят организму: быстрые углеводы, трансжиры, добавки, алкоголь.

Для сохранения молодости организму необходимы полезные жиры.

— Нерафинированное оливковое масло и жирная рыба — это источники полезных жиров (омега-3 и омега-9), снижающих общий уровень воспаления в организме, — пояснила Башкирова в комментарии интернет-изданию «Подмосковье сегодня».

Без полноценного белка, содержащего все восемь незаменимых аминокислот, предупредила нутрициолог, процессы старения набирают угрожающую скорость. Поэтому необходимо есть творог, яйца, рыбу, птицу.

Также для долголетия человеку необходимы антиоксиданты: витамин С, витамины А и Е, цинк.

В свою очередь нутрициолог Ксения Биткова отметила, что пользу организму принесет селен, его можно найти в рисе, пшенице, орехах, бобовых и куриных яйцах, а также ликопин, который содержится в овощах розового и красного цвета, передает «Царьград».

Человеку следует есть рыбу два–три раза в неделю, чтобы получить от нее максимум пользы для здоровья. Об этом рассказала доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева.

Эксклюзивы
Проще, чем кажется
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.