Естественный доктор: врач Мухина назвала выводящие токсины продукты
Улучшить работу кишечника и вывести из организма токсины помогут продукты, богатые клетчаткой. Об этом рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
По ее словам, клетчатка представляет собой пищевые волокна, которые не разрушаются под воздействием ферментов и желудочного сока. Благодаря этому клетчатка может дойти до кишечника. Этот элемент помогает регулировать уровень холестерина, сахара в крови, а также выступает в роли пребиотика для бактерий, синтезирующих в кишечнике большое количество витаминов. Клетчаткой богаты брюссельская капуста, яблоки, морковь, горох и отруби.
— Пищевые волокна проходят по ворсинкам кишечника как метелка, очищая его. Это естественный доктор, который избавляет нас от токсинов и улучшает эвакуацию пищи, — приводит слова Мухиной портал «Москва 24».
Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, кому не следует употреблять клетчатку. Ее следует исключить из рациона при определенных заболеваниях.
Врач-гастроэнтеролог Госпиталя для ветеранов войн Роман Анциферов, в свою очередь, рассказал о причинах возникновения заболеваний органов желудочно-кишечного тракта.