Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Врач Умнов назвал продукт, провоцирующий развитие рака кишечника

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач Умнов назвал продукт, провоцирующий развитие рака кишечника
Фото: Unsplash

Врач-хирург Александр Умнов заявил, что колбасы — это настоящая отрава, потому что в них содержатся опасные для здоровья нитриты и канцерогены.

Он отметил, что, как правило, в составе колбас и сосисок есть не только мясо, но и рога с копытами, и многое другое. Кроме того, что животные употребляют еду с антибиотиками, также в колбасу производители добавляют красители и нитрит натрия для замедления гниения мяса.

Врач добавил, что в колбасах содержится много соли, которая задерживает воду в организме, из-за чего повышается риск артериальной гипертензии.

— В сосисках может быть повышенный уровень омеги-6, вызывающей повреждение ЖКТ и повышающей риск развития рака толстой кишки, — рассказал медик Life.ru.

Из-за содержания жирного мяса в колбасах при их употреблении у человека повышается риск инфаркта, а также увеличивается вес. Чтобы снизить всевозможные риски, Умнов порекомендовал покупать колбасу из индейки, так как ее мясо считается не таким жирным по сравнению с другими.

Онкобольным полезен лейкопен, содержащийся в помидорах, а больше всего его в томатной пасте. Об этом рассказал доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.