Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Гастроэнтеролог Кашух рассказала, что можно есть при повышенном холестерине

Сюжет: 

Еда
Общество
Гастроэнтеролог Кашух рассказала, что можно есть при повышенном холестерине
Фото: shutterstock

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что есть людям, у которых повышен уровень холестерина в крови.

По ее словам, холестерин принимает участие во многих процессах, и организму он необходим, но в количестве около 200 миллиграммов ежедневно. При этом только 30 процентов должны поступать с пищей, так как 70 процентов может выработать сам организм.

— Если употреблять жирное мясо, то превысить уровень холестерина можно быстро. Поэтому выбирать нужно нежирные сорта, а также отказаться от такого способа приготовления, как жарка. Готовить следует на пару или отваривать. Чтобы уменьшить уровень липопротеинов низкой плотности, в день надо есть не больше 85 граммов любого мяса, — рассказала медик в беседе с изданием Pravda.ru.

Она отметила, что овощи очень хорошо впитывают в себя содержащийся в мясе жир, поэтому их стоит протушивать отдельно, без мяса. Также следует отказаться от сосисок и колбас.

Около 50 процентов жира в рационе должно приходиться на моно- и полиненасыщенные жиры, сообщила Кашух. Они в большом количестве содержатся в морепродуктах и растительном масле. А вот желтки яиц при повышенном холестерине нужно свести к минимуму, по белкам ограничений нет.

— Для снижения высокого уровня холестерина в рационе должны присутствовать углеводы. Кроме овощей, многие из которых можно употреблять и сырыми, без термообработки, к таким принадлежат бобовые и злаковые, — добавила специалист.

Кроме того, врач порекомендовала сократить количество спиртного или вообще отказаться от него.

Какие здоровые гарниры следует включить в рацион, пока за окном холода, рассказала нутрициолог Елена Свиридова. Первая полезная крупа — киноа. Она не содержит глютена и богата витаминами, фолатом, ниацином, рибофлавином, тиамином, витамином B12, витаминами A и E.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.