Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Гастроэнтеролог Кашух рассказала, что можно есть при повышенном холестерине

Сюжет: 

Еда
Общество
Гастроэнтеролог Кашух рассказала, что можно есть при повышенном холестерине
Фото: shutterstock

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что есть людям, у которых повышен уровень холестерина в крови.

По ее словам, холестерин принимает участие во многих процессах, и организму он необходим, но в количестве около 200 миллиграммов ежедневно. При этом только 30 процентов должны поступать с пищей, так как 70 процентов может выработать сам организм.

— Если употреблять жирное мясо, то превысить уровень холестерина можно быстро. Поэтому выбирать нужно нежирные сорта, а также отказаться от такого способа приготовления, как жарка. Готовить следует на пару или отваривать. Чтобы уменьшить уровень липопротеинов низкой плотности, в день надо есть не больше 85 граммов любого мяса, — рассказала медик в беседе с изданием Pravda.ru.

Она отметила, что овощи очень хорошо впитывают в себя содержащийся в мясе жир, поэтому их стоит протушивать отдельно, без мяса. Также следует отказаться от сосисок и колбас.

Около 50 процентов жира в рационе должно приходиться на моно- и полиненасыщенные жиры, сообщила Кашух. Они в большом количестве содержатся в морепродуктах и растительном масле. А вот желтки яиц при повышенном холестерине нужно свести к минимуму, по белкам ограничений нет.

— Для снижения высокого уровня холестерина в рационе должны присутствовать углеводы. Кроме овощей, многие из которых можно употреблять и сырыми, без термообработки, к таким принадлежат бобовые и злаковые, — добавила специалист.

Кроме того, врач порекомендовала сократить количество спиртного или вообще отказаться от него.

Какие здоровые гарниры следует включить в рацион, пока за окном холода, рассказала нутрициолог Елена Свиридова. Первая полезная крупа — киноа. Она не содержит глютена и богата витаминами, фолатом, ниацином, рибофлавином, тиамином, витамином B12, витаминами A и E.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.