Диетолог Круглова объяснила, почему лапша быстрого приготовления не утолит голод
Диетолог Наталья Круглова рассказала, почему не стоит использовать лапшу быстрого приготовления в качестве перекуса.
Эксперт пояснила, что этот продукт не утоляет голод из-за усиливающих аппетит специй. Такая еда не помогает насытиться, так как изготовлена из муки высшего сорта, которая относится к быстрым рафинированным углеводам. Кроме того, данный продукт лишен витаминов и минералов и не принесет пользу организму.
— Лапша не содержит пищевых волокон, витаминов и минералов, — отметила Круглова в комментарии NEWS.ru.
Эксперт добавила, что специи в составе лапши не нанесут вреда здоровью, но будут стимулировать аппетит.
Заваривание кипятком лапши быстрого приготовления в упаковке увеличивает риски развития онкологии. Об этом сообщила врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева.
Диетологи отмечают, что с утолением голода лучше справятся продукты, которые являются источниками белков и жиров. К ним относится рыба, мясо, орехи и авокадо. Также стоит есть побольше овощей, содержащих клетчатку, передает Neva.Today.
Некоторые продукты, особенно с высоким содержанием рафинированного сахара и вредных для здоровья жиров, могут ухудшить резистентность к инсулину, замедлить метаболизм и способствовать увеличению веса. Диетолог Келси Коста назвала четыре из них, которые особенно вредны.