Терапевт Драпкина назвала продукт, снижающий вес и уровень сахара в крови
Главный терапевт РФ, профессор Оксана Драпкина сообщила, что чечевица помогает улучшить состояние кишечного тракта и нормализовать уровень сахара в крови.
Врач указала на необходимость употребления этого продукта во время зимних холодов, так как чечевица — один из лучших растительных источников белка.
— Белок чечевицы легко усваивается, а по аминокислотному составу практически не уступает мясу, — отметила Драпкина в беседе с изданием aif.ru.
Еще одним плюсом чечевицы медик назвала высокое содержание в ней фолиевой кислоты и витаминов комплекса В. Клетчатка, которой богата чечевица, оказывает пользу кишечной микрофлоре и сказывается на уровне сахара в крови. Она помогает сбросить лишние килограммы. Также в этом виде бобовых содержится марганец и цинк.
— Высокое содержание меди и железа позволяет предотвратить железодефицитную анемию, а калия — нормализовать работу сердца и мышц, — рассказала специалист.
Диета с пониженным содержанием углеводов способна стабилизировать уровень сахара в крови и снизить вес. К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона.