Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Диетолог Стародубова назвала продукты, которые можно есть в Рождественский пост

Общество
Диетолог Стародубова назвала продукты, которые можно есть в Рождественский пост
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Продукты из цельного зерна, бобовые, а также орехи помогут заменить запрещенную в Рождественский пост белковую еду. Об этом рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

— 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится 40 дней, до 6 января. В этот период необходимо исключить из рациона мясо, молоко и молочные продукты, яйца, — рассказала эксперт.

Диетолог добавила, что правила питания в пост зависят от периода поста и дня недели. Так, самый строгий период воздержания от пищи наступает с 2 по 6 января. Для сохранения здоровья очень важно получать с пищей все необходимые для организма пищевые вещества, такие как белки, жиры, углеводы, а также витамины и минералы.

Поэтому даже в пост рацион питания должен быть разнообразным и сбалансированным. Важно потреблять различные бобовые, а также продукты из цельного зерна, хлеб из муки грубого помола. Можно есть каши и гарниры из нерафинированных круп и макароны из твердых сортов пшеницы.

— Обязательно нужно употреблять рыбу в те дни поста, когда это разрешено. В качестве дополнительного источника белка можно использовать грибы, — указала Стародубова.

Эксперт добавила, что хорошим источником растительного белка являются орехи, поскольку в них среди прочего содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, витамин E, а также каротиноиды и минеральные вещества.

При приготовлении постных блюд не следует забывать о способах отваривания, тушения и запекания, поскольку в этом случае в продуктах сохраняется больше полезных веществ, уточнила Стародубова. В заключение диетолог призвала не голодать, употреблять достаточное количество жидкости и не делать больших перерывов между приемами пищи, передает слова эксперта «Москва 24».

Клирик храма святителя Николая Мирликийского в Кузнецкой слободе иерей Филипп Ильяшенко рассказал, как правильно держать Рождественский пост.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.