Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Диетолог Стародубова назвала продукты, которые можно есть в Рождественский пост

Общество
Диетолог Стародубова назвала продукты, которые можно есть в Рождественский пост
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Продукты из цельного зерна, бобовые, а также орехи помогут заменить запрещенную в Рождественский пост белковую еду. Об этом рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

— 28 ноября у православных христиан начался Рождественский пост. Он продлится 40 дней, до 6 января. В этот период необходимо исключить из рациона мясо, молоко и молочные продукты, яйца, — рассказала эксперт.

Диетолог добавила, что правила питания в пост зависят от периода поста и дня недели. Так, самый строгий период воздержания от пищи наступает с 2 по 6 января. Для сохранения здоровья очень важно получать с пищей все необходимые для организма пищевые вещества, такие как белки, жиры, углеводы, а также витамины и минералы.

Поэтому даже в пост рацион питания должен быть разнообразным и сбалансированным. Важно потреблять различные бобовые, а также продукты из цельного зерна, хлеб из муки грубого помола. Можно есть каши и гарниры из нерафинированных круп и макароны из твердых сортов пшеницы.

— Обязательно нужно употреблять рыбу в те дни поста, когда это разрешено. В качестве дополнительного источника белка можно использовать грибы, — указала Стародубова.

Эксперт добавила, что хорошим источником растительного белка являются орехи, поскольку в них среди прочего содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, витамин E, а также каротиноиды и минеральные вещества.

При приготовлении постных блюд не следует забывать о способах отваривания, тушения и запекания, поскольку в этом случае в продуктах сохраняется больше полезных веществ, уточнила Стародубова. В заключение диетолог призвала не голодать, употреблять достаточное количество жидкости и не делать больших перерывов между приемами пищи, передает слова эксперта «Москва 24».

Клирик храма святителя Николая Мирликийского в Кузнецкой слободе иерей Филипп Ильяшенко рассказал, как правильно держать Рождественский пост.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.