Главное
Истории
Синемания. Квартет «Заячий стон»

Синемания. Квартет «Заячий стон»

Секрет успеха. Артем и Марина Каташинские. Блиц

Секрет успеха. Артем и Марина Каташинские. Блиц

Полицейский с Петровки. Какие виды оружия есть у полицейских?

Полицейский с Петровки. Какие виды оружия есть у полицейских?

Что дарили царям?

Что дарили царям?

Как встречают президентов

Как встречают президентов

Синемания. Спектакли театра Иллюзии

Синемания. Спектакли театра Иллюзии

Синемания. Фильм Кракен

Синемания. Фильм Кракен

Полицейский с Петровки. Почему загран на 5 лет быстрее и дешевле сделать, чем загран на 10 лет?

Полицейский с Петровки. Почему загран на 5 лет быстрее и дешевле сделать, чем загран на 10 лет?

Полицейский с Петровки. Что делать, если заметил ошибку в загранпаспорте?

Полицейский с Петровки. Что делать, если заметил ошибку в загранпаспорте?

Полицейский с Петровки. Зачем нужен регистрационный учет (прописка)?

Полицейский с Петровки. Зачем нужен регистрационный учет (прописка)?

Нутрициолог Быкова перечислила продукты, в которых содержится коллаген

Сюжет: 

Еда
Общество
Нутрициолог Быкова перечислила продукты, в которых содержится коллаген
Фото: Pixabay

Коллаген — самый распространенный белок в нашем теле, он составляет около 30 процентов от общего числа белков. Он важен для здоровья кожи, волос, ногтей, суставов и связок. Из каких продуктов его можно получить, рассказала нутрициолог Яна Быкова.

Она отметила, что коллаген помогает регулировать уровень сахара в крови. Он улучшает инсулинорезистентность и здоровье сосудов. Нутрициолог уточнила, что для сохранения здоровья, красоты, хорошей работоспособности питание должно быть сбалансированным.

Основными источниками коллагена выступают мясо, рыба, субпродукты, яйца. Также этот белок содержится в желатине, креветках, молочных продуктах.

Быкова уточнила, что организм легко усваивает аминокислоты из мясных, рыбных бульонов, содержащих коллаген. Этот «строительный материал» используется для производства собственного белка, передает Pravda.ru.

До этого диетолог Ольга Ромашина рассказала, что нет плохих и хороших продуктов, вопрос в количестве, передает издание argumenti.ru.

Качественный белок должен быть в каждом приеме пищи человека. Не стоит гнаться за количеством съеденного — важно обращать внимание на качество. Об этом рассказала диетолог, нутрициолог Лилия Стародубцева.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.