Диетолог Стародубцева рассказала, как правильно употреблять белковые продукты
Качественный белок должен быть в каждом приеме пищи человека. Не стоит гнаться за количеством съеденного — важно обращать внимание на качество. Об этом рассказала диетолог, нутрициолог Лилия Стародубцева.
Эксперт объяснила, что мясо лучше есть в обед и не употреблять на ужин. Его стоит сочетать с овощами и зеленью. Для ужина хорошо подойдут яйца или рыба с овощами. Диетолог также посоветовала употреблять крупы в первой половине дня и в обед. Фрукты, особенно сладкие, также лучше есть в первой половине дня.
По словам специалиста, для чувства сытости нужно придерживаться нескольких важных правил в питании. Стоит отказаться от перекусов, которые провоцируют лишние скачки сахара. Важно употреблять достаточное количество воды и добавлять клетчатку в каждый прием пищи, передает РИАМО.
Специалист добавила, что важно не забывать про достаточный сон. Хронический недосып вызывает голод.
Сбалансированный ужин в правильное время помогает сохранить стройность, поддержать иммунитет и восстановить силы после рабочего дня. Что нужно знать о здоровом приеме пищи, «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.