Специалисты Роскачества развеяли популярные мифы о выборе мандаринов
Оранжевая кожура не говорит о том, что мандарин спелый и сладкий, а веточка с листиком не свидетельствует о свежести плода. Об этом рассказали специалисты Роскачества.
Эксперты посоветовали при выборе самого популярного новогоднего фрукта ориентироваться на яркую ровную кожицу, на которой не должно быть гнили и пятен. Созревший и вкусный мандарин примет исходную форму, если его немного сдавить.
Специалисты советуют покупать мандарины на развес или в такой упаковке, в которой можно оценить состояние плода.
— Слишком «пухлые» мандарины с явно отстающей от мякоти кожурой, вероятнее всего, будут перезрелыми, — заявили в Роскачестве.
Если в коробке есть хотя бы один мандарин с плесенью, то стоит отказаться от покупки, так как этот фрукт, скорее всего, «заразил» спорами и другие плоды, передает NEWS.ru.
До этого эндокринолог Зухра Павлова отметила, что здоровому человеку в день допустимо съедать до пяти небольших мандаринов, но не единовременно, передает «Царьград».
Цитрусовые фрукты, отличающиеся большим содержанием витамина C, могут поддержать здоровый иммунитет человека. О пользе цитрусов, а также о том, какой фрукт идеально подходит для похудения, «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.