Названы самые опасные продукты, которыми проще всего отравиться
Гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава МО Людмила Сухорукова назвала продукты, которые чаще всего вызывают отравление.
По словам эксперта, проще всего отравиться молочными продуктами, мясом, рыбой и кондитерскими изделиями. Не стоит употреблять в пищу сырые яйца.
Кроме того, особого внимания требуют домашние консервы и соленья, а также маринады и скоропортящиеся продукты, требующие хранения в холодильнике, передает NEWS.ru.
4 января стало известно, что десятки жителей поселка Чурилово в Челябинской области отравились суши и роллами в новогодние выходные. У пострадавших наблюдались такие симптомы, как диарея, рвота, высокая температура. Они предположили, что отравились продукцией, заказанной в доставке еды, передает «360».
Срок годности домашних салатов составляет от 12 до 18 часов. Употребление блюд после его истечения грозит отравлением. Об этом сообщил врач-гастроэнтеролог АО «Медицина», кандидат медицинских наук Евгений Белоусов.