Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Названа ягода, которая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Названа ягода, которая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Фото: Pexels

Клюква может снизить содержание холестерина в крови. Это в свою очередь предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, клюква уменьшает риск развития сердечно-сосудистых патологий: инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца и хронической ишемии мозга.

— Следовательно, ягода и в самом деле является прекрасным средством от развития ряда заболеваний сосудов и кардиопроблем, — подчеркнула специалист.

Кроме того, клюква богата витаминами группы А, Е, В и С, микроэлементами, магнием, железом, фосфором и кальцием. Она также является низкокалорийным продуктом, так как почти на 80 процентов состоит из воды, а еще ягода укрепляет иммунитет человека.

— В ее состав также входят углеводы и клетчатка, присутствуют витамины разных групп: A, E, К, а также C, B1, B2, B3, B4, B5, B6 и B9, — перечислила Соломатина.

Кроме того, ученые установили, что регулярное употребление клюквы способно снизить риск смерти на 31 процент.

Однако, как и у любого продукта, у этой ягоды имеются противопоказания. Подробнее — в материале «Вечерней Москвы».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.