Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Инфекционист Провоторова рассказала о пользе зеленых бананов

Сюжет: 

Еда
Общество
Инфекционист Провоторова рассказала о пользе зеленых бананов
Фото: Unsplash

Еще недозревшие, зеленые бананы более полезны, чем спелые. Об этом сообщила врач-инфекционист, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

По словам медика, в одном банане средней спелости находится порядка трех граммов клетчатки, треть из которой является пищевыми волокнами, полезными для организма человека. Спелые, желтые бананы в свой черед могут быть употреблены в качестве сытного перекуса, чтобы не злоупотреблять сладкой выпечкой.

У зеленых бананов существует сразу несколько положительных свойств.

— Такие фрукты дольше сохраняют чувство сытости, содержат меньшее количество сахаров, а клетчатки в виде непереваривающегося крахмала и пектина в них больше, — рассказала Маргарита Провоторова в интервью doctorpiter.ru.

Нутрициологи рассказали, что важность потребления бананов на ежедневной основе сильно занижена. По словам специалистов, в составе этого фрукта находится большое количество полезных витаминов и микроэлементов.

Потеря веса и здоровье кишечника — аспекты общего благополучия организма, которые тесно взаимосвязаны. Один из ключевых факторов в этой взаимосвязи — употребление пребиотических продуктов.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.