Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Диетолог Макиша назвала продукт, снижающий риск болезни Альцгеймера

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Макиша назвала продукт, снижающий риск болезни Альцгеймера
Фото: shutterstock

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала необычный способ снизить риск болезни Альцгеймера.

— Семечки — продукт, который содержит жиры и жирорастворимые витамины, в частности очень важный для красоты, молодости и здоровья витамин Е. Он имеет важное значение в снижении риска развития болезни Альцгеймера, — сообщила она в программе «О самом главном» на канале «Россия 1».

Ведущий передачи, врач-реабилитолог Сергей Агапкин отметил, что результаты одного из исследований того, как витамин Е влияет на здоровье людей, показали: у людей с деменцией, которые в течение двух лет принимали этот витамин, замедлялось течение этого заболевания.

Макиша добавила, что по содержанию витамина Е подсолнечные семечки превосходят тыквенные. Специалист порекомендовала добавлять их в салаты.

Включение в рацион жирной рыбы и водорослей уменьшает вероятность возникновения деменции из-за высокого содержания в них кислот омега-3. Об этом сообщила врач-диетолог Наталья Павлюк. Она отметила, что нужно съедать 150–250 граммов жирной рыбы в неделю, чтобы восполнить организм полезными микроэлементами.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.