Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Нутрициолог Тиханычева рассказала о замедляющих старение продуктах

Сюжет: 

Еда
Общество
Нутрициолог Тиханычева рассказала о замедляющих старение продуктах
Фото: shutterstock

Правильное питание может замедлить биологическое старение организма. Об этом сообщила нутрициолог Жанна Тиханычева.

Специалист призвала обратить внимание на продукты, богатые витамином А, к которым относятся морковь, абрикосы, тыква, печень, а также болгарский перец, цитрусовые, киви, квашеная капуста, поскольку они насыщены витамином C.

Первый способствует регенерации клеток кожи, а витамин С участвует в синтезе коллагена и поддерживает восстановительные процессы в организме. Помимо этого, в рацион следует добавить продукты, содержащие витамин Е, а именно грецкие орехи, брокколи, авокадо, рыбу, яйца, печень и курицу.

При этом не менее важно следить за количеством употребляемого сахара и соли, а также пить чистую воду и контролировать свой вес, передает портал pravda.ru.

В феврале важно включать в свой рацион сезонные овощи и фрукты, чтобы поддерживать иммунитет. Об этом рассказал врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов. Также полезно есть орехи, сухофрукты, так как они богаты витаминами, минералами и полезными жирами.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.