Итальянский шеф-повар Сальваторе назвал главную ошибку в приготовлении лазаньи
Качество приготовленного блюда напрямую зависит от точности исполнения классической рецептуры. Порой небольшие отклонения от привычных способов приготовления могут существенно трансформировать вкус. О главной ошибке при готовке лазаньи рассказал итальянский шеф-повар Ромео Сальваторе.
По его мнению, главной причиной некачественно приготовленного блюда является ускоренный процесс создания соуса.
— Составляющие классической лазаньи — широкие листы свежей пасты, соус болоньезе на основе говяжьего фарша, томатный соус и соус бешамель. Но главный секрет — это правильно приготовленный соус болоньезе, — пояснил Ромео Сальваторе.
Шеф-повар дал несколько рекомендаций касательно приготовления соуса. Так, сперва необходимо обжарить лук с сельдереем. Следующим шагом станет добавление в овощи говяжьего фарша и красного вина. После этого стоит поставить смесь на огонь и оставить вариться. Чуть позднее можно добавлять томатную пасту, а также соль и сахар по вкусу, передает «Газета.Ru».
9 февраля отмечается Всемирный день пиццы. Популярность этого итальянского блюда постоянно растет. Например, число заказов с пиццей в сервисе «Яндекс Еда» в Москве за прошлый год выросло в 2,5 раза по сравнению с позапрошлым годом. В честь праздника сервис изучил, какие именно пиццы заказывают москвичи с доставкой из ресторанов и кафе.
Бургеры и пицца традиционно являются одними из самых популярных блюд, наиболее часто заказываемых на сервисе «Яндекс Еда».