Нутрициолог Кондратенко назвала важный витамин для офисных работников
Жирные кислоты омега-3 необходимы организму любого человека как нутриент. Однако особую пользу они принесут офисным работникам. Об этом рассказала диетолог-нутрициолог Ольга Кондратенко.
По ее словам, такие полиненасыщенные жирные кислоты, как омега-3, важны для сердечно-сосудистой системы и процесса кровообращения. Они благотворно влияют на работу головного мозга. Кроме того, кислоты омега-3 позволяют избежать синдрома сухого глаза тем, кто много времени проводит у монитора, поскольку улучшают питание сетчатки.
Этот нутриент является строительным материалом для клеточных мембран, кровеносных сосудов и элементов нервной ткани. Его суточная норма для организма составляет 950 миллиграммов. Главными источниками омега-3 являются морская рыба, особенно северных морей, печень трески, льняное масло, грецкий орех, авокадо.
— Тост с авокадо с утра, две порции лосося или другой жирной рыбы в неделю — это может поддержать оптимальный уровень омега-3. Но соблюдать такой рацион могут далеко не все россияне. Поэтому желательно дополнительно принимать адаптированные формы омега-3 в виде нутриентов, — приводит слова Кондратенко «Российская газета».
Свой рацион следует составлять в зависимости от возраста. Например, до 25 лет людям нельзя произвольно отказываться от тех или иных продуктов. Об этом сообщила врач — диетолог-нутрициолог Анна Белоусова.