Малышева назвала продукты, защищающие от онкологии
Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева на программе «Жить здорово» на Первом канале сообщила, что сульфорафин обладает доказанным эффектом защиты от онкологии.
Вещество, которое не дает злокачественным опухолям разрастаться, в большом количестве имеется в крестоцветных растениях.
Врач-кардиолог Герман Гандельман рассказал, что в 100 граммах брокколи содержится семь суточных доз сульфорафина, а в таком же количестве белокочанной капусты — две суточные дозы данного соединения.
Помимо противораковых свойств, сульфорафин защищает от повышенного уровня глюкозы в крови и уничтожает патогены. Причем его эффективность сохраняется даже в вареных овощах, отметили медики.
Группа ученых из Университета короля Фейсала в Саудовской Аравии в рамках своего исследования пришла к выводу, что регулярное употребление красного винограда в пищу может минимизировать риск развития диабета и ряда сердечно-сосудистых недугов. Главной причиной положительного влияния этой ягоды на организм человека исследователи назвали высокое содержание в нем растительных соединений.