Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Врач Гандельман заявил, что употребление гречки снижает риск развития деменции

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач Гандельман заявил, что употребление гречки снижает риск развития деменции
Фото: Pixabay

Врач-кардиолог Герман Гандельман заявил, что употребление гречки снижает риск развития деменции. Неожиданные полезные свойства крупы эксперт раскрыл в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.

— У людей, которые регулярно потребляют гречку, снижается уровень холестерина примерно на 10 процентов, — отметил врач.

В результате, указал Гандельман, уменьшается кровоток в головном мозге. Благодаря этому идет снижение шанса развития сосудистой деменции или слабоумия.

Кроме того, считает эксперт, гречка также способствует выработке нейронных связей. А, как известно, любое действие, будь то память или движение, зависят от формирования этих связей, заключил Гандельман.

Также врач и телеведущая Елена Малышева вместе с Гандельманом в одном из недавних выпусков передачи «Жить здорово!» перечислили жирные продукты, которые могут укрепить здоровье сосудов, предотвращая инфаркты и инсульты. Эксперты напомнили о существовании ряда жиров, которые категорически не следует убирать из рациона питания, чтобы не ухудшить состояние организма.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.