Главное
Истории
Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Художник Бэнкси

Художник Бэнкси

Спортивный стиль

Спортивный стиль

Как отдыхали в СССР?

Как отдыхали в СССР?

Хоббихорсинг

Хоббихорсинг

Где учатся дети знаменитостей?

Где учатся дети знаменитостей?

Брокколи и не только: названы пять овощей для здоровья и похудения

Сюжет: 

Еда
Общество
Брокколи и не только: названы пять овощей для здоровья и похудения
Фото: Unsplash

Овощи, богатые клетчаткой, уменьшают воспаление в организме и полезны для снижения веса. Диетолог Пол Дейдон назвал пять лучших овощей, которые нужно есть каждое утро, сообщает американское издание She Finds.

Брокколи

Брокколи содержит много клетчатки, что делает этот овощ отличным дополнением к любой диете. Брокколи, богатая антиоксидантами и фитонутриентами, обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают бороться с окислительным стрессом в организме. Капуста улучшает пищеварение, способствует насыщению и регулирует уровень сахара в крови.

Отличным решением станет включение брокколи в утренние блюда: капусту можно добавлять в омлеты, яичницу-болтунью или есть как гарнир.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста, богатая пищевыми волокнами, витаминами и антиоксидантами, укрепляет пищеварительную систему и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Ее противовоспалительные свойства помогают бороться с окислительным стрессом в организме, улучшая общее самочувствие.

Доктор Дейдон отметил, что этот зеленый овощ способствует процессам детоксикации и снижает уровень маркеров воспаления в организме. Брюссельскую капусту можно обжаривать вместе с яйцами, добавлять в омлет на завтрак или смешивать с зеленым смузи.

Морковь

Морковь, известная ярким цветом и хрустящей текстурой, является не только вкусным дополнением к блюдам, но и очень полезным овощем.

— Морковь содержит бета-каротин и пищевые волокна, благотворно влияет на здоровье пищеварительной системы, — отметил диетолог.

Можно добавить тертую морковь в йогуртовое парфе, приготовить из нее утренний смузи или омлет с овощами.

Шпинат

В составе шпината витамины, минералы, много клетчатки и антиоксиданты, при этом очень мало калорий. Можно обжарить эту листовую зелень для приготовления омлета на завтрак, добавить ее в зеленый сок или смузи.

Батат

Содержащиеся в батате растворимые и нерастворимые волокна играют важную роль в контроле аппетита, снижая резистентность к инсулину.

— Поэтому батат полезен для людей, которые хотят улучшить свой обмен веществ, — рассказал диетолог.

Можно добавить запеченный сладкий картофель в буррито на завтрак, в смузи с бананом и миндальным молоком или в окрошку.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.