Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Диетолог Оганезова назвала правила питания при сердечно-сосудистых заболеваниях

Сюжет: 

Еда
Общество
Диетолог Оганезова назвала правила питания при сердечно-сосудистых заболеваниях
Фото: shutterstock

Диета больного имеет большое значение не только для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство. Врач-диетолог Евгения Оганезова рассказала, как правильно питаться при наличии сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперт объяснила, что лечебная диета — это определенная система питания, которая формируется с учетом сопутствующего диагноза, нутритивного статуса пациента и многих других факторов. Она помогает повысить эффективность лечения, способствует восстановлению организма в период реабилитации.

Так, к примеру, при сердечно-сосудистых заболеваниях пациенту нужен рациональный и дробный прием пищи. Лучше есть 5–6 раз в день. В блюдах стоит сократить количество поваренной соли. Этот продукт способствует задержке жидкости в организме и, соответственно, возникновению отеков и повышению артериального давления.

Кроме того, стоит сократить потребление животных жиров: свинины, субпродуктов, колбасы, копченостей. Врачи рекомендуют таким пациентам добавить в рацион как можно больше продуктов, богатых калием: бананы, виноград, киви, чернослив, курагу, изюм, шиповник, а также картофель, капусту, тыкву, абрикосы, передает газета «Петербургский дневник».

В свою очередь врач-эндокринолог Наталия Тананакина посоветовала не превышать дневную норму сахара, которая равна шести чайным ложкам. При передозировке существует риск развития диабета второго типа, кардиоваскулярных заболеваний, проблем с зубами, передает РИАМО.

Ученые из Канады установили, что присутствие в рационе человека достаточного количества фруктов, овощей, бобовых, орехов помогает уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.