Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Эндокринолог Кущетерова назвала продукты с высоким содержанием сахара и жиров

Сюжет: 

Еда
Общество
Эндокринолог Кущетерова назвала продукты с высоким содержанием сахара и жиров
Фото: Pixabay

Продукты с высоким содержанием сахара, жиров и соли следует ограничить в рационе для сохранения здоровья. Об этом сообщила врач-эндокринолог Амина Кущетерова.

— Хотелось бы разобрать список продуктов, которые нужно максимально ограничить, так как при неконтролируемом употреблении они могут негативно повлиять на организм, привести к развитию различных заболеваний. Рекомендации строго ограничивают употребление добавленного сахара, кондитерских изделий, газированных напитков, а также сиропов, меда и фруктовых соков, — рассказала она.

Эти продукты содержат много калорий, при этом не приносят пищевой ценности, отметила медик.

Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, например, сливочное масло, шоколад, сливки, молоко, сыр, йогурты, сало, жир из бекона, могут повышать уровень холестерина и способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Кущетерова сообщила, что для минимизации рисков насыщенные жиры должны составлять максимум 10 процентов от суточной калорийности. Нужно замещать их полиненасыщенными жирными кислотами. К ним относятся растительные масла, рыба и морепродукты.

По словам эндокринолога, рекомендуемое потребление соли — пять граммов в сутки для взрослого человека. Кроме того, алкоголь оказывает негативное влияние на состояние печени, поджелудочной железы и весь организм в целом. Поэтому исключение этих продуктов из рациона необходимо для поддержания высокого качества здоровья, подчеркнула Кущетерова.

— Доказано, что употребление большого количества обработанного красного мяса (сосиски, колбасы, ветчина, мясные консервы) увеличивает риски развития рака кишечника. Рекомендуется максимально ограничить эти продукты в своем рационе, — отметила специалист в беседе с РИА Новости.

Ученые из департамента наук о питании Пенсильванского государственного университета выяснили, что ежедневное употребление авокадо улучшает общее качество рациона и способствует его сбалансированности по полезным жирам и клетчатке. Проанализировав результаты эксперимента, специалисты установили, что ежедневное употребление этого фрукта способствовало улучшению качества рациона.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.