Врачи назвали три продукта для снижения риска депрессии
Употребление сыра, рыбы и чая из зверобоя может снизить риск развития депрессии. Об этом рассказали врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша в эфире программы «О самом главном».
Специалисты объяснили, что сыр содержит триптофан — аминокислоту, которая становится для организма источником гормона серотонина. Чтобы повысить эффективность триптофана, врачи посоветовали находиться утром около получаса при ярком освещении. Еще предотвратить депрессию поможет морская рыба. В ней содержится омега-3, которая помогает снизить симптомы угнетенных состояний.
В составе чая из зверобоя есть биологические активные вещества, которые влияют на процессы на уровне мозга. Напиток обладает легким успокаивающим эффектом. Диетолог Макиша посоветовала пить чай из зверобоя вечером, чтобы улучшить сон.
Морепродукты, зеленый чай и темный шоколад способны помочь в борьбе со стрессом, считает бренд-шеф Максим Кузнецов.
Эксперты рассказали, какие четыре продукта нужно добавить в рацион питания, чтобы улучшить самочувствие. Они богаты полезными элементами, которые могут положительно повлиять на физическое и психическое состояние.