Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Вкус майских праздников: шеф-повар Копылов назвал пять лучших маринадов для шашлыка

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Как замариновать шашлык: топ-пять лучших маринадов
Фото: shutterstock

Ни одни майские праздники не проходят без шашлыка на природе. «Вечерняя Москва» узнала у шеф-повара Бориса Копылова лучшие рецепты маринада для мяса, которые сделают его сочным и вкусным.

По-восточному

Для этого потребуется смесь разных приправ:

  • паприка;
  • копченая паприка;
  • кориандр;
  • майоран;
  • семена горчицы.

— Этой смесью нужно приправить мясо, добавить репчатый лук, сок лимона. По вкусу такой шашлык напоминает шаурму, — рассказал Копылов.

В гранатовом соке

Для маринада потребуется только гранат.

— Этот вариант совсем не бюджетный, потому что подойдет только настоящий гранат, а не готовый сок из магазина. Также важно, что в таком маринаде мясо не должно пролежать больше часа-полтора. Если его передержать, оно станет сильно волокнистым и невкусным, — предупредил шеф-повар.

Классическое барбекю

В состав этого маринада входит:

  • соевый соус;
  • мед;
  • кетчуп (острый или обычный по желанию).

Этот маринад больше подойдет для курицы и крылышек, но можно взять мясо свинины, говядины или филе бедра индейки. Также по желанию маринад можно дополнить виски, тогда он оставит легкий аромат алкоголя, пояснил специалист.

С майонезом

Для него понадобится:

  • укроп;
  • майонез;
  • чеснок;
  • репчатый лук.

Как объяснил собеседник «ВМ», такой маринад хорошо подходит для филе индейки или курицы.

Для баранины и каре ягненка

Понадобится:

  • чеснок;
  • вино;
  • лук;
  • приправы.

— Для этого маринада необходимо заранее запечь чеснок в духовке до мягкого состояния, в этом пастообразном состоянии его нужно добавить к мясу вместе с красным вином, тимьяном и луком. Мариновать лучше сутки, но если нет возможности ждать так долго, то держать мясо в маринаде нужно не менее 3–4 часов. Такой соус хорошо устраняет запах баранины, — сказал шеф-повар.

Для эстетов

Для маринада нужны:

  • томатный сок;
  • чеснок;
  • перец;
  • приправы.

Такой маринад подходит для мяса козленка. Этот шашлык часто делают на Канарских островах. Его маринуют в томатном соке с добавлением острого перца и приправ (по желанию). После приготовления мяса маринад нужно проварить в сотейнике. А когда он остынет, добавить много зелени — петрушки и кинзы, заключил Копылов.

Где можно арендовать в Москве уютную беседку с мангалом, какое мясо выбрать для шашлыка и как его лучше приготовить — в материале «Вечерней Москвы».

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.