Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Может ли задержанный самостоятельно выбраться из наручников? Полицейский с Петровки

Может ли задержанный самостоятельно выбраться из наручников? Полицейский с Петровки

Модные породы собак в СССР

Модные породы собак в СССР

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Как справлялись в СССР без пакетов?

Как справлялись в СССР без пакетов?

Украшения Ниты Амбани

Украшения Ниты Амбани

Что такое «палочная система»? Полицейский с Петровки

Что такое «палочная система»? Полицейский с Петровки

Сирень

Сирень

Супы из СССР

Супы из СССР

Есть ли служба, которая считается самой престижной? Полицейский с Петровки

Есть ли служба, которая считается самой престижной? Полицейский с Петровки

Соль

Соль

Эндокринолог Янг назвала разрушающие стенки сосудов продукты

Сюжет: 

Еда
Общество
Эндокринолог Янг назвала разрушающие стенки сосудов продукты
Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва

Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила несколько разрушающих стенки сосудов продуктов, присутствующих в рационе многих людей.

Главным врагом здоровья сосудов она назвала трансжиры, которые в большом количестве содержатся в фастфуде, чипсах, полуфабрикатах, крекерах, кетчупах и майонезах. Они снижают синтез простациклина, поддерживающего оптимальный тонус сосудов, не позволяя им сужаться и тем самым улучшая кровоток.

— Когда внутренняя стенка артерий не производит простациклин в достаточном количестве, образуются сгустки крови, и риск тромбозов резко увеличивается, — предупредила врач.

Также разрушительное влияние на сосуды оказывают сахар, сахарозаменители и фруктоза. Они повышают уровень инсулина в крови, это увеличивает риск развития диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Не менее опасно для сосудов спиртное, добавила специалист.

Также вредно для сосудов растительное масло, включая кукурузное, кунжутное, подсолнечное, тыквенное и соевое. В них содержится большое количество жирных кислот омега-6, которые могут спровоцировать «воспалительный процесс с переходом в хроническую форму, если их потреблять в избытке», сообщает «Российская газета».

Екатерина Янг рассказала, при употреблении каких продуктов человека может мучить головная боль. По ее словам, головную боль могут вызывать мясо, шоколад, сыры, алкоголь и еда, которая содержит глутамат натрия или искусственные подсластители.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.