Главное
Истории
Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Только выигрывают: врач Денисова рассказала о пользе вяленых томатов для крови

Сюжет: 

Еда
Общество
Только выигрывают: врач Денисова рассказала о пользе вяленых томатов для крови
Фото: Unsplash

Приято считать, что овощи при термической обработке теряют свои полезные свойства. Однако вяленые томаты способны снизить холестерин в крови. Об этом рассказала диетолог Наталья Денисова.

Специалист отметила, что в процессе готовки томаты приобретают пряный запах и вкус, а также в них имеются биологически активные соединения. Так, в вяленом овоще в большой концентрации содержится ликопин. По словам диетолога, именно этот антиоксидант помогает выводить излишки холестерина.

— Томаты относятся к тем овощам, которые после тепловой обработки только выигрывают, — подчеркнула Денисова.

Также вяленые томаты предотвращают развитие недугов, связанных с сердечно-сосудистой системой, передает Aif.ru.

Ученые кафедры акушерства и гинекологии медицинского и стоматологического университета Токио выяснили, что употребление несоленого томатного сока снижает кровяное давление, а также уровень «плохого» холестерина.

Диетолог Юлия Чехонина рассказала, что соки из овощей полезны для здоровья, поскольку они полны витаминов и антиоксидантов. Эксперт добавила, что томатный сок является источником каротиноида ликопина — антиоксиданта, который предотвращает развитие некоторых форм рака.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.