Только выигрывают: врач Денисова рассказала о пользе вяленых томатов для крови
Приято считать, что овощи при термической обработке теряют свои полезные свойства. Однако вяленые томаты способны снизить холестерин в крови. Об этом рассказала диетолог Наталья Денисова.
Специалист отметила, что в процессе готовки томаты приобретают пряный запах и вкус, а также в них имеются биологически активные соединения. Так, в вяленом овоще в большой концентрации содержится ликопин. По словам диетолога, именно этот антиоксидант помогает выводить излишки холестерина.
— Томаты относятся к тем овощам, которые после тепловой обработки только выигрывают, — подчеркнула Денисова.
Также вяленые томаты предотвращают развитие недугов, связанных с сердечно-сосудистой системой, передает Aif.ru.
Ученые кафедры акушерства и гинекологии медицинского и стоматологического университета Токио выяснили, что употребление несоленого томатного сока снижает кровяное давление, а также уровень «плохого» холестерина.
Диетолог Юлия Чехонина рассказала, что соки из овощей полезны для здоровья, поскольку они полны витаминов и антиоксидантов. Эксперт добавила, что томатный сок является источником каротиноида ликопина — антиоксиданта, который предотвращает развитие некоторых форм рака.