Главное
Истории
Синемания. Квартет «Заячий стон»

Синемания. Квартет «Заячий стон»

Секрет успеха. Артем и Марина Каташинские. Блиц

Секрет успеха. Артем и Марина Каташинские. Блиц

Полицейский с Петровки. Какие виды оружия есть у полицейских?

Полицейский с Петровки. Какие виды оружия есть у полицейских?

Что дарили царям?

Что дарили царям?

Как встречают президентов

Как встречают президентов

Синемания. Спектакли театра Иллюзии

Синемания. Спектакли театра Иллюзии

Синемания. Фильм Кракен

Синемания. Фильм Кракен

Полицейский с Петровки. Почему загран на 5 лет быстрее и дешевле сделать, чем загран на 10 лет?

Полицейский с Петровки. Почему загран на 5 лет быстрее и дешевле сделать, чем загран на 10 лет?

Полицейский с Петровки. Что делать, если заметил ошибку в загранпаспорте?

Полицейский с Петровки. Что делать, если заметил ошибку в загранпаспорте?

Полицейский с Петровки. Зачем нужен регистрационный учет (прописка)?

Полицейский с Петровки. Зачем нужен регистрационный учет (прописка)?

Врач Быстров рассказал, кому нельзя есть черную смородину

Сюжет: 

Еда
Общество
Врач Быстров рассказал, кому нельзя есть черную смородину
Фото: Unsplash

Доцент кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров перечислил полезные свойства черной смородины и назвал болезни, при которых ее опасно есть.

— Черную смородину не рекомендовано употреблять при аллергической реакции и индивидуальной непереносимости, а также людям, которые страдают почечными заболеваниями, гастритом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, из-за высокой кислотности и наличия дубильных веществ. Также нужно быть осторожными людям с повышенной свертываемостью крови и тенденцией к тромбообразованию, — цитирует его РИА Новости.

Эта ягода содержит витамины C, P, B1, B2, PP, каротин, органические кислоты, пектиновые вещества, дубильные вещества и микроэлементы, такие как калий, магний, железо, йод, кальций и фосфор.

Благодаря множеству полезных веществ смородина укрепляет иммунитет и защищает организм от инфекций. Антиоксиданты в ее составе предотвращают повреждения клеток, которые вызваны свободными радикалами, и замедляют старение. Пектиновые вещества и органические кислоты в составе ягоды способствуют улучшению пищеварения и нормализации микрофлоры кишечника.

Врач-кардиолог Ольга Бокерия рассказала о том, какие продукты способствуют нормализации артериального давления. Она акцентировала внимание на пользе ягод, зеленых листовых овощей и чеснока.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.