Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Квадробика

Квадробика

Как готовились к школе в СССР?

Как готовились к школе в СССР?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Как отдыхали в пионерских лагерях?

Где загорали летом в советской Москве?

Где загорали летом в советской Москве?

ДР панды Катюши

ДР панды Катюши

Как менялась школьная форма в России?

Как менялась школьная форма в России?

Борщевик

Борщевик

Самые необычные пляжи мира

Самые необычные пляжи мира

Популярные летние напитки в СССР

Популярные летние напитки в СССР

Какую еду брали в дорогу в СССР?

Какую еду брали в дорогу в СССР?

Врачи сравнили веганскую и средиземноморскую диеты и назвали результаты

Сюжет: 

Еда
Общество
Врачи сравнили веганскую и средиземноморскую диеты и назвали результаты
Фото: Shutterstock

Исследование Комитета врачей за ответственную медицину выявило, что веганская диета с низким содержанием жиров значительно сокращает образование вредных конечных продуктов гликирования (AGE) — на 73 процента. А более традиционная средиземноморская диета не показала такого эффекта.

В исследовании участвовали две группы людей, которые были случайным образом распределены по двум типам диет: веганской с низким содержанием жиров и средиземноморской.

Веганская диета включала в себя фрукты, овощи, зерновые и бобовые. Средиземноморская диета, помимо этих продуктов, также содержала рыбу, нежирные молочные продукты и оливковое масло.

Исследование длилось 16 недель. После этого участники перешли на свой привычный рацион питания на четыре недели, а затем вернулись к противоположному типу диеты на следующие 16 недель, результаты исследования публикует журнал Frontiers in Nutrition.

Выяснилось, что веганская диета приводит к снижению уровня конечных продуктов гликирования (AGE), что связано со средней потерей около шести килограммов. Уменьшение количества AGE в рационе при веганской диете обусловлено преимущественно исключением мяса на 41 процент, минимизацией потребления добавленных жиров на 27 процентов и отказом от молочных продуктов на 14 процентов от общей массы употребления.

Овощи являются неотъемлемой частью сбалансированного рациона, потому что содержат большое количество полезных витаминов и минералов. Помимо этого, они богаты клетчаткой, что способствует повышению иммунитета и улучшению работы ЖКТ. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.