Врач Сухорукова назвала преимущество магазинных грибов перед лесными
Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова рассказала, почему лучше покупать грибы, а не собирать их самостоятельно.
По ее словам, несмотря на то что собранные в лесу грибы считаются экологичными и натуральными, они все-таки уступают магазинным.
Эксперт объяснила, что грибы впитывают из воздуха и земли вещества, которые их окружают. Если собирать грибы в неположенном месте, то можно отравиться. Кроме того, неопытные грибники могут перепутать съедобные и ядовитые экземпляры.
В продуктовых магазинах же реализуются грибы, выращенные в оптимальных условиях с соблюдением всех правил хранения, подчеркнула Сухорукова.
— Главное — обратить внимание на дату хранения на бирке и проверить, нет ли капелек влаги под пленкой, а также потемнения краев шляпок и среза ножки, — заключила специалист в комментарии интернет-изданию «Подмосковье сегодня».
До этого специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе белых грибов. Белый гриб богат калием, кальцием, магнием, хлором, фосфором, натрием, серой, кремнием, марганцем, железом, рубидием, фтором, хромом, кобальтом, витаминами группы В, С, Е, РР, ниацином, передает газета «Петербургский дневник».
Под Нижним Тагилом обнаружили редкий и занесенный в Красную книгу РФ гриб — саркосому шаровидную. Ее также называют «ведьминым котлом» или «молодильными яблоками».