Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Врачи Шаповаленко и Золотарев назвали повышающие риск инсульта продукты

Сюжет: 

Еда
Общество
Врачи Шаповаленко и Золотарев назвали повышающие риск инсульта продукты
Фото: Shutterstock

Доктор медицинских наук Татьяна Шаповаленко и доктор биологических наук, диетолог Андрей Золотарев перечислили продукты, которые повышают риск инсульта.

Для профилактики сердечно-сосудистых катастроф, в частности инсульта, врачи посоветовали исключить из рациона продукты питания, насыщенные жирами.

— Это жирные сорта мяса, жирные сорта кисломолочных продуктов, любой фастфуд, особенно фритюр. Ну и шоколад, — сообщил Золотарев в передаче «О самом главном» на канале «Россия 1».

Шаповаленко рассказала, что сладкие продукты с высоким содержанием сахара отрицательно влияют и на уровень холестерина.

— Поэтому диету соблюдаем, — предупредила она.

Наличие холестериновых бляшек в сосудах, стрессы, переживания, высокое давление, диабет и генетика могут быть причинами сердечного приступа. Об этом сообщила врач-кардиолог Юлия Маршинцева. По ее словам, под сердечным приступом понимается ишемическая болезнь сердца, приступ, который далее может перейти в инфаркт миокарда. Самая главная его причина — атеросклеротические бляшки, которые есть в сосудах.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.