Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Гости гастрономического конкурса «Территории будущего. Москва 2030» выбрали самые вкусные угощения второй недели

Город
Гости гастрономического конкурса «Территории будущего. Москва 2030» выбрали самые вкусные угощения второй недели
Фото: Пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

Еще одна неделя гастрономического конкурса на Манежной площади, который стал самым вкусным событием крупнейшего форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030», завершилась выбором двух новых финалистов. В этот раз самыми востребованными блюдами у гостей стали дальневосточный рыбацкий ломоть с салатом из краба и перепечи с фермерским сыром и зелёным луком. Покорить москвичей и туристов своим кулинарным мастерством есть шанс у 40 поваров. Имена победителей прозвучат в День города Москвы 8 сентября.

Лучшие угощения от гастрономических энтузиастов определяют еженедельно благодаря наибольшему интересу со стороны посетителей торговых шале. В первую неделю гости чаще всего выбирали дальневосточные чебуреки, раскупив около 2 000 порций, и ломоть картофельного хлеба с олениной, попробовав более 1 500 порций. Во вторую неделю было распродано более 1600 порций перепечей и около 3 000 порций дальневосточного ломтя.

— Дальневосточный рыбацкий ломоть с крабом — это простое, но изысканное блюдо, которое сочетает в себе аромат домашнего хлеба, свежесть морепродуктов и простые локальные продукты. История этого блюда уходит корнями в традиции местных рыболовов, которые, находясь на промысле, использовали доступные продукты для создания сытной и питательной пищи. Каждый ломоть — это небольшая история моря, свежего ветра и тепла домашнего уюта, способная перенести вас на дальневосточные пляжи, где встречаются море и земля, — заявил бренд-шеф фестивального проекта Туристско-информационного центра Приморского края «Дальневосточная кухня» Максим Можаровский.

Все конкурсные лакомства стоят ровно 300 рублей. Свои блюда, приготовленные из продуктов российского производства, повара поочередно представляют на большой сцене, а меню презентаций меняется каждую неделю. В будние дни, кроме понедельника, показы стартуют в 15:00, а в выходные — с 12:00.

В это раз кулинары рассказывают, как готовить карельскую сливочную уху лохикейтто, мини-чебуреки с крабом и креветками, десерт «Калинник», чуду с говядиной халяль, сугудай из нельмы с печеным картофелем, сырный «Макар» с курицей и вешенками, вареники ручной лепки с вишней с соусом из заварного крема, чепалгаш с творогом и зеленью, пельмени с алтайской бараниной, а также завертыш «Уральский». Процесс приготовления блюд проходит под наблюдением профессионального жюри с участием известных столичных рестораторов, поваров и критиков.

Также на Манежной площади со вторника по четверг в 19:00 проходят традиционные кулинарные батлы, а гости вновь определяют лучшие угощения. На их суд представлены треска с молодым картофелем и треска под корочкой из морской соли, солянка с морепродуктами и сливочная уха, крем-суп из семги и похлебка из сёмги с укропом.

В субботу все желающие смогут поучиться готовить с профессиональными поварами тальятелли с семгой и малюсками и семгу под белым соусом с травами, уху из трески и суп из трески с молодым картофелем, рубленные котлеты из минтая и тушеного минтая с овощами. В воскресенье меню мастер-классов дополнят паста с креветками и фисташкой и паста с лососем в сливочном соусе, паэлья с морепродуктами и рис с мидиями и овощами, а также паштет из судака и судак с овощами и зеленым салатом. Занятия начнутся в 14:00.

Уроки от гастроэнтузиастов со всей России можно смотреть и в прямом эфире. Трансляция презентации новых блюд будет проходить на странице «Московских сезонов» в Одноклассниках. Так, 21 августа, в 15:00 можно будет увидеть, как готовят сугудай из нельмы, а 23 августа в 16:00 зрителя ждет мастер-класс по созданию сырного макара. Еще один кулинарный онлайн-урок прямо с Манежной площади начнется 24 августа в 13:00.

Предыдущие видео-мастер-классы участников гастрономического конкурса на Одноклассниках собрали более 300 тысяч просмотров. Подробнее о гастрономическом конкурсе форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» можно узнать на сайте цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.