Главное
Истории
Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Убийственно вкусно: биолог Куликов назвал самые опасные виды сыров

Сюжет: 

Еда
Общество
Убийственно вкусно: биолог Куликов назвал самые опасные виды сыров
Фото: Pexels

Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов рассказал о самых опасных для организма видах сыров. По его словам, с особой осторожностью нужно относиться к сырам с плесенью: дорблю, горгонзола, камамбер, бри и так далее.

Эксперт уточнил, что в них содержатся опасные вещества, которые способны спровоцировать развитие листериоза, энцефалита и менингита. Куликов добавил, что сыры с плесенью крайне нежелательно есть беременным и кормящим, детям до пяти лет, а также тем, кто страдает от болезней ЖКТ.

— Бри и камамбер отчасти полезны: они помогают синтезу витаминов группы В и здоровому пищеварению. Но взрослым людям не рекомендуется употреблять такие сыры более 40–50 граммов в сутки, — заявил биолог.

Он добавил, что самый опасный и неприятный сыр — касу марцу, который называют «гнилой сыр» или «червивый сыр». Его производят на Сардинии из другого сорта, он содержит в себе живые личинки сырной мухи, передает РИА Новости.

В первой половине 2024 года в России было зафиксировано 28 случаев использования трансглютаминазы, известной как «мясной клей», в пищевых продуктах. Чем опасна такая добавка, рассказала диетолог Полина Журавлева.

До этого специалисты в сфере здорового питания установили, что продукты из переработанного мяса приводят к проблемам с памятью.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.