Главное
Истории
Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

«Становятся более диетическими»: как сделать блюда из быстрозамороженных овощей полезнее

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
«Становятся более диетическими»: как сделать блюда из быстрозамороженных овощей полезнее
Фото: Shutterstock

Быстрозамороженные овощи — отличное решение, которое позволяет сэкономить время на приготовлении ужина, а также наслаждаться пользой овощей круглый год. Благодаря шоковой заморозке они сохраняют большую часть микро- и макроэлементов. Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», в чем заключаются плюсы такого блюда и как сделать его еще полезнее.

По ее словам, овощи для быстрой заморозки собираются в разгар сезона, когда они набирают наибольшее количество витаминов, микро- и макроэлементов. При заморозке их теряется очень мало, тем более при правильном хранении.

— Бывает даже, что свежие овощи в самый разгар сезона куда-то везут и где-то хранят, в результате чего они быстрее теряют питательные вещества. А замороженные овощи, как правило, делают на том же месте, где они обычно растут, — добавила собеседница «ВМ».

Вариантов приготовления быстрозамороженных овощей множество. Чтобы получить больше пользы, их можно сварить в супе, запечь в духовке, приготовить в пароварке или потушить на сковородке.

— Они очень хорошо тушатся, потому что, как правило, в них много воды. Необязательно жарить их на масле. Если воды недостаточно, можно просто ее подлить. Кроме того, замороженные овощи можно использовать для приготовления крем-супа и многих других целей, — рассказала диетолог.

То же самое относится и к замороженным ягодам. Особенно они выручают зимой, когда урожай уже не собрать. Из них можно делать коктейли, а также добавлять в кисломолочные продукты.

— Противопоказания к употреблению замороженных овощей или ягод зависят от индивидуальных особенностей человека. Например, это может быть аллергия на те или иные пигменты, на вид овоща, — предупредила Соломатина.

Она отметила, что содержащаяся в овощах клетчатка становится нежнее. Поэтому люди, которые ее плохо переносят, могут спокойно есть замороженные овощи — конечно же, после термической обработки.

— Они становятся более диетическими. Во время заморозки содержимое клетки замораживается, а потом эта оболочка разрывается при размораживании. Поэтому эти овощи легче усваиваются, — сообщила диетолог.

Нужно учитывать, что при размораживании такие овощи не сохраняют свою консистенцию, добавила Соломатина.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.