Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

«Становятся более диетическими»: как сделать блюда из быстрозамороженных овощей полезнее

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
«Становятся более диетическими»: как сделать блюда из быстрозамороженных овощей полезнее
Фото: Shutterstock

Быстрозамороженные овощи — отличное решение, которое позволяет сэкономить время на приготовлении ужина, а также наслаждаться пользой овощей круглый год. Благодаря шоковой заморозке они сохраняют большую часть микро- и макроэлементов. Диетолог Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве», в чем заключаются плюсы такого блюда и как сделать его еще полезнее.

По ее словам, овощи для быстрой заморозки собираются в разгар сезона, когда они набирают наибольшее количество витаминов, микро- и макроэлементов. При заморозке их теряется очень мало, тем более при правильном хранении.

— Бывает даже, что свежие овощи в самый разгар сезона куда-то везут и где-то хранят, в результате чего они быстрее теряют питательные вещества. А замороженные овощи, как правило, делают на том же месте, где они обычно растут, — добавила собеседница «ВМ».

Вариантов приготовления быстрозамороженных овощей множество. Чтобы получить больше пользы, их можно сварить в супе, запечь в духовке, приготовить в пароварке или потушить на сковородке.

— Они очень хорошо тушатся, потому что, как правило, в них много воды. Необязательно жарить их на масле. Если воды недостаточно, можно просто ее подлить. Кроме того, замороженные овощи можно использовать для приготовления крем-супа и многих других целей, — рассказала диетолог.

То же самое относится и к замороженным ягодам. Особенно они выручают зимой, когда урожай уже не собрать. Из них можно делать коктейли, а также добавлять в кисломолочные продукты.

— Противопоказания к употреблению замороженных овощей или ягод зависят от индивидуальных особенностей человека. Например, это может быть аллергия на те или иные пигменты, на вид овоща, — предупредила Соломатина.

Она отметила, что содержащаяся в овощах клетчатка становится нежнее. Поэтому люди, которые ее плохо переносят, могут спокойно есть замороженные овощи — конечно же, после термической обработки.

— Они становятся более диетическими. Во время заморозки содержимое клетки замораживается, а потом эта оболочка разрывается при размораживании. Поэтому эти овощи легче усваиваются, — сообщила диетолог.

Нужно учитывать, что при размораживании такие овощи не сохраняют свою консистенцию, добавила Соломатина.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.