Терапевт Каневская посоветовала регулярно употреблять в пищу краснокочанную капусту
Краснокочанная капуста содержит в 10 раз больше витаминов и питательных веществ по сравнению с белокочанной, в том числе вещества, необходимые для здоровья нервной системы. Об этом рассказала терапевт Светлана Каневская.
Также этот овощ богат витаминами С, К, необходимыми для здоровья мозга и формирования костной ткани. К тому же продукт содержит витамины А и Е, которые поддерживают зрение и красоту кожи.
— Краснокочанная капуста — кладезь минералов, таких как кальций, магний, калий, марганец и цинк. Все они важны для здоровья мозга, в целом для работы нашей нервной системы, костей и зубов, — передает слова Каневской Lenta.ru.
Стало известно, что фиолетовый цвет фруктам и овощам придают антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами, нейтрализующими вредные свободные радикалы. Специалисты назвали ряд продуктов фиолетового цвета, которые могут положительно повлиять на всю работу организма.
До этого диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала, чем важна клетчатка для кишечника и из каких продуктов ее можно получить. По ее словам, человек устроен так, что его организм является местом обитания огромного количества бактерий, которые стали одним из условий выживания.