Главное
Истории
Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Как иностранцы пытаются выучить русский язык

Как иностранцы пытаются выучить русский язык

Почему дети любят страшные игрушки?

Почему дети любят страшные игрушки?

Добавь жасмин для аромата: чем отличаются разные сорта риса

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Добавь жасмин для аромата: чем отличаются разные сорта риса
Фото: Pexels

Согласно данным аналитиков, рис занимает почетное второе место после гречки среди самых популярных круп у россиян. И к его выбору стоит относиться внимательно, так как сортов риса достаточно много. «Вечерняя Москва» попыталась в них разобраться.

Например, один из популярных видов — жасмин, этот рис, как правило, варят в небольшом количестве воды. Его отличительная особенность — он хорошо держит форму, поэтому подойдет для блюд азиатской кухни. Цена на него по сравнению с другими сортами средняя — около 120 рублей за полкилограмма. Для плова отлично подойдет басмати, который считается более жирным. Он стоит чуть дороже — около 150 рублей за 500 грамм. Для классического гарнира можно использовать все сорта кубанского риса — он прост в приготовлении и стоит в районе 100 рублей за полкило.

Камарг

Этот сорт содержит не так много полезных веществ. Можно использовать в качестве гарнира. Цена: 170 рублей за 500 грамм.

Девзира

Еще один сорт риса для приготовления плова. Он родом из Ферганской долины. Сорт гораздо тяжелее остальных видов, поэтому с ним можно готовить супы. Цена: 180 рублей за 500 грамм.

Жасмин

Один из популярных видов риса средней ценовой категории. Его выращивают в Таиланде. Отлично подходит в качестве гарнира к морепродуктам, для приготовления роллов, паэльи. Цена: от 150 рублей за полкило.

Кубанский

Круглозерный мучнистый рис, который отлично подойдет для молочных каш и пудингов. Выращивают его у нас, в Краснодарском крае. Это один из самых северных рисов в мире. Цена: от 130 рублей за полкилограмма.

Камолино

Этот рис растет на берегах Нила в Египте. Отличный вариант для рагу. Считается одним из самых полезных. Его редко используют для гарнира, лучше всего из него получаются блюда с мясом. Цена: около 200 рублей за полкилограмма.

Карнароли

Этот рис растет в итальянской провинции Верчелли, используется для приготовления ризотто. Если сравнивать его с другим итальянским рисом — арборио, то он будет более плотным и не с такой кремовой текстурой, более рассыпчатым. Цена: 215 рублей за 500 грамм.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виктория Безнебеева, диетолог:

— Если хотите наладить свой ЖКТ, то рекомендую обратить внимание на такие сорта риса, как камолино, арборио. Это очень питательные виды крупы, с которыми можно приготовить разные блюда. Не забывайте добавлять к рису овощи, ведь так ваш ужин будет только питательнее и полезнее.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.