Ученый Куликов рассказал о неочевидной пользе картофеля
Картофель является уникальным и сильно недооцененным потребителями продуктом. Об этом сообщил заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета Росбиотех Дмитрий Куликов.
По словам специалиста, в небольшой порции картофеля содержится до 30 процентов суточной нормы витамина C.
— Помимо этого, в нем есть витамины группы B, витамин К, необходимый для синтеза белка и усвоения кальция, железо и ценный для сердца калий, — рассказал Куликов.
Эксперт отметил, что корнеплод также богат аминокислотами и природными сахарами. Продукт может способствовать повышению работоспособности, выносливости и замедлению старения. Кроме того, картошка помогает дополнительно сжигать лишние килограммы, пишет Gazeta.ru.
Врач-диетолог АО «Медицина» Марьяна Джутова рассказала, что с наступлением более холодной погоды организм нуждается в более калорийной и питательной пище для поддержания тепла и энергии. Например, стоит увеличить потребление продуктов, богатых белком и клетчаткой, чтобы стабилизировать уровень энергии и укрепить иммунную систему.