Главное
Истории
Кто был прототипом Аннушки из Мастера и Маргариты?

Кто был прототипом Аннушки из Мастера и Маргариты?

Синемания. Фильм «Тени Москвы»

Синемания. Фильм «Тени Москвы»

Полицейский с Петровки. В каких случаях подростка могут поставить на учет в отдел ПДН?

Полицейский с Петровки. В каких случаях подростка могут поставить на учет в отдел ПДН?

Мода на седину

Мода на седину

Cинемания. Жизнь и творчество пианиста Юрия Розума

Cинемания. Жизнь и творчество пианиста Юрия Розума

Полицейский с Петровки. Что такое необходимая самооборона?

Полицейский с Петровки. Что такое необходимая самооборона?

Российские первооткрыватели

Российские первооткрыватели

Депрессия из-за соцсетей

Депрессия из-за соцсетей

Трек Хумай набирает популярность в мире

Трек Хумай набирает популярность в мире

Что символизировала черная икра?

Что символизировала черная икра?

Гастроэнтеролог Ильяшенко назвала самую полезную крупу

Сюжет: 

Еда
Общество
Гастроэнтеролог Ильяшенко назвала самую полезную крупу
Фото: shutterstock

Самой полезной крупой считается гречневая благодаря низкой калорийности и повышенному содержанию полезных веществ и микроэлементов. Об этом напомнила врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко.

Медик добавила, что гречка также дает чувство насыщения. При этом она назвала и самые вредные крупы. К ним врач отнесла те, что содержат глютен, чрезмерное употребление которого не рекомендуется при патологиях ЖКТ.

Такие крупы, как пшеница и манка, могут быть вредны людям с глютеновой энтеропатией или непереносимостью глютена пшеницы и других злаков, передает РИА Новости.

Ильяшенко также сообщила, что рис не рекомендуется употреблять людям, которые страдают запорами, при этом он полезен детям и взрослым c проблемами, вызванными повышенной кислотностью.

В свою очередь врач Владимир Попов рассказал, что для избавления от изжоги необходимо добавить в рацион овсянку, кускус и бурый рис. Он порекомендовал тем, кто сталкивается с подобными проблемами ЖКТ, обратить внимание на цельнозерновые крупы, а также на морковь, свеклу, кабачки, спаржу, брокколи, зеленую фасоль, некислые фрукты.

Высокое содержание в этих продуктах клетчатки дает чувство сытости и позволяет избегать переедания, которое способно спровоцировать изжогу.

Эксклюзивы
Проще, чем кажется
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.