Диетолог Воскресная рассказала о пользе и опасности квашеной капусты
Квашеная капуста — традиционное блюдо русской кухни, богатое витаминами и минералами. Насколько оно безопасно для здоровья, рассказала диетолог Ольга Воскресная.
Она отметила пользу квашеной капусты, ведь этот продукт является источником витаминов C, K, B1, B2, B3, B6, фолиевой кислоты и минералов (калия, кальция, магния, железа, цинка, марганца). Капуста улучшает пищеварение благодаря молочной кислоте и клетчатке, она снижает риск рака груди, простаты и легких, поддерживает сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунную систему.
— Обратите внимание на высокое содержание соли, что делает продукт не очень подходящим для людей с заболеваниями почек и с гипертонией. Молочная кислота может вызывать дискомфорт при повышенной кислотности желудка. Некоторые люди могут страдать от аллергии на крестоцветные культуры. Кроме того, кислоты могут наносить вред зубной эмали, так что важно прополоскать рот после употребления, — рассказала диетолог RuNews24.ru.
Воскресная пояснила, что квашеная капуста — полезный и вкусный продукт, но важно учитывать противопоказания. Перед употреблением блюда следует проконсультироваться с врачом.
В то же время врач-диетолог Марият Мухина перечислила самые опасные виды сыров для пожилых.