Главное
Истории
Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

Снижение риска деменции: как сделать орехи еще полезнее для организма

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМ Еда
Общество
Снижение риска деменции: как сделать орехи еще полезнее для организма
Фото: Shutterstock

Испанские ученые провели исследование и выяснили, что между потреблением орехов и уменьшением риска деменции есть связь. Среди испытуемых в возрасте от 40 до 70 лет риск возникновения этого заболевания снизился у тех, кто постоянно съедал по горсти орехов в день, а самый положительный результат зафиксировали у тех, кто предпочитал несоленые и необработанные кешью и миндаль. Сколько орехов надо добавить в рацион, чтобы защититься от деменции, и помогают ли они в этом в целом, «Вечерней Москве» рассказала диетолог Ирина Писарева.

По ее словам, уже давно известно, что орехи являются источником большого количества витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот.

— Омега-3, жирорастворимые витамины E, водорастворимые витамины группы B, фолиевая кислота влияют на функции нервной системы. Поэтому употребление примерно 25–35 граммов орехов в день вполне достаточно для профилактики деменции, — заверила диетолог.

Кроме того, употребление орехов на регулярной основе помогает снизить стресс и нервное напряжение, что будет профилактикой нервных срывов.

— Орехи должны быть не солеными, не обжаренными и тщательно промытыми. Их важно замачивать для того, чтобы они отдавали в воду все ненужное — например, фитиновую кислоту, которая мешает усваиваться микроэлементам из тех или иных орехов, — добавила эксперт.

Люди по-разному замачивают орехи, но приблизительно для этого процесса необходимо около шести часов.

— Тогда они становятся более полезными для нашего организма, и это способствует лучшему усвоению всех витаминов и микроэлементов, — заключила Писарева.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.